劇 名:Cat Street(貓街)
電視台:NHK
首 播:2008-08-28
回 數:   

STAFF
   作:神尾葉子「キャットストリート」
編 劇:淺野妙子、篠崎絵裏子
配 樂:
製作人:
導 演:
其 它:

【簡 介】十六歲的惠都曾是著名的童星。可是九歲時,她在「Sunny Days」音樂劇的舞臺上,在全場觀眾面前,一句話也說不出地一直站著,從此退出藝能界。失去一切的惠都過著不上學的隱蔽 生活 。在偶然的機會下,惠都開始在自由學校艾爾·裏斯頓上學。與同學的交往終於使她逐漸打開了心扉。一群自認為被社會邊緣化的 孩子 們的勵志故事。

Cat Street》(又名《貓街》)於2004年在《別冊瑪格麗特》8月號上開始連載,在10月號完結(共35話)。相對於《花樣男子》,在《Cat Street》中顯示出了神尾葉子在駕馭故事方面的成熟,作品雖然同樣是少女漫畫,但卻偏離了少女漫畫中笨蛋少女+帥哥團體的可怕設定,雖然本身還是少女漫畫,男主角也符合少女風格,但作品滲透著對現實社會的種種不安情緒的見解,如隱蔽青年、拒絕上學等社會問題。關於作品名字“Cat Street”,神尾葉子透過主角惠都朋友之口說出,在自由學校裏的學生其實就是貓,而自由學校就是貓兒遊蕩之地,再配合貓給人的印象一般是高傲、孤獨,以貓來稱呼自由學校的學生來得非常恰當。

演 員

谷村美月(青山恵都・17)/勝地涼(峰浩一・19)/黒川智花(野田紅葉・17)/木村了(鈴木剛太・17)/石黒 英雄 (原沢大洋・17)/高部あい/高橋ジョージ/生瀬勝久/賀來千香子

主題歌:いきものがかり
挿入歌:Kagrra,「 四月一日 」


 


觀後感:


這部是漫畫改編的,但是我並沒有看過,


為什麼會想看呢?因為他集數很少P


看完之後發現女主角還真灰暗,不過還好有遇到校長改變她一生的貴人。


還有感人的朋友4人組。


男主角看久了還覺得挺帥的,我對帥哥沒有抵抗力 -.-


算是一部蠻立志的片,不像一般的偶像劇那樣。


紀錄一下~ ~



小蠍 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()